ресторан в скале Италия

Высоко в небе или под водой, в мегаполисе или вдали от цивилизации: наслаждаться вкусной едой и утолять голод можно где угодно, если стол сервирован правильно, официанты вежливы и обходительны, а стейк прожарен именно так, как вам нужно. Мы хотели бы рассказать вам о 18 удивительных заведениях, которые могут похвастаться не только отличным меню и сервисом, но и самим своим расположением.

1. Под водой

Ithaa Restaurant, Мальдивы

Ресторан Ithaa, расположенный на глубине 5 метров, находится на островке Конрад Мальдивы Рангали. Заведение не отличается большими размерами (5х9 м) и может вместить не более 14 гостей одновременно. Избранные посетители имеют прекрасную возможность наблюдать на прозрачным колпаком ресторана настоящий водный мир Мальдивских островов.

Подробнее: Conrad Maldives Rangali Island

Ithaa Restaurant, Мальдивы

2. В прибрежной пещере

Grotta Palazzese, коммуна Полиньяно-о-Маре, Италия

Ресторан при гостинице Grotta Palazzese расположен в известняковой пещере и открыт только в летние месяцы, так что эти летом у вас есть шанс пополнить свою коллекцию удивительных заведений, в которых вам довелось ужинать.

Подробнее: Grotta Palazzese

Grotta palazzese, Италия

3. Посреди снегов

SnowRestaurant, Кеми, Финляндия

Снежный ресторан расположен в Снежном замке Lumilinna в курортном городке Кеми. Ресторан восстанавливается каждый год и открывается в конце января, температура внутри поддерживается на уровен -5 градусов Цельсия.

Подробнее: SnowCastle Lumilinna

snow restaurant

4. Ужин в облаках

Dinner in the Sky, по всему миру

Международный проект Dinner in the Sky готов устроить ужин в подвешенном состоянии в любой точке планеты. Такая штуковина может разместить 22 человека и сдается в аренду на 8 часов. Для этого нужно разрешение местных властей и некоторые параметры безопасности, например охрана территории площадью 500 кв.м.  под подвесным рестораном.

Подробнее: Dinner in the Sky

dinner in the sky

5. Среди гор

Berggasthaus Aescher, Швейцария

Ресторан Berggasthaus Aescher расположен близ деревугки Вассерауэн среди швейцарских Альп на высоте 1454 м над уровнем моря и доступен с 1 мая по 31 октября. К месту можно добраться пешком по горной тропе или с помощью канатной дороги.

Подробнее: Berggasthaus Aescher

Berggasthaus Aescher

 

6.  Ресторан на скале

The Rock,  Занзибар, Танзания

Ресторан The Rock (Скала) расположен на юго-востоке полуострова Мичамви Пингве, в 45 минутах езды от Каменного города -старейшей части Занзибара – столицы одноименного острова.  Ресторан расположился на небольшой скале у берега, к которой во время отлива можно добраться пешком, а во время прилива – на лодке, которую можно арендовать на острове.

Подробнее: The Rock Restaurant

the rock

 

7. В громадном резервуаре для сбора дождевой воды

Sarnic Restaurant, Стамбул, Турция

Ресторан расположился в цистерне для сбора дождевой воды, построенной еще тысячу лет назад. Каменные опоры поддерживают высокие купола и внутри резервуара достаточно пространство для кухни и ресторана – невероятное место! Ресторан Sarnic расположен на одной из старых улочек рядом со Святой Софией.

Подробнее: Sarnic Restaurant

sarnic restaurant

8. На крыше небоскреба

Sirocco, Бангкок, Таиланд

Ресторан расположен на 63 этаже отеля Lebua Hotel. Внизу – шумный и суетливый Бангкок, а наверху – тишина, комфорт, отличное меню и услужливые официанты. Ресторан отмечен многими призами за меню и обшую концепцию.

Подробнее: Sirocco Restaurant

sirocco

9. Обед на дереве

Treepod Restaurant, курорт Soneva Kiri, остров Ко-Куд, Таиланд

Ресторан предствляет собой подвесной балкон на дереве в тропическом лесу острова Ко-Куд. С балкона открывается вид на береговую линию острова, а еду доставляет на тарзанке персональный официант.

Подробнее: Treepod Restaurant

tripod

10. Под плотиной

Labassin Waterfall Restaurant, курорт Villa Escudero Plantations and Resort, Филиппины

Это, скорее, не ресторан, а столовая – шведский стол, открытый только на обед. Заведение расположено под искусственным водопадом – сливом с плотины Лабассин. Резервуар плотины превращен в туристический аттракцион с лодочными прогулками и исследованием местной флоры и фауны. Обедая в Лабассине, придется намочить ноги 🙂

Подробнее: Villa Escudero Plantations and Resort

labassian

11. Ужин в банковском сейфе

The Bedford, Чикаго, США

Ресторан The Bedford расположился в здании банка, действовавшего еще в первой половине 20 века и создатели заведения практически не изменили дизайн помещения, оставив банковские ячейки, громадную дверь сейфа, коммуникации.

Подробнее: The Bedford

bedford

12. Самый высокий ресторан в мире

At.mosphere, Дубаи

Ресторан At.mosphere занимает 122-й этаж (высота 422 метра) знаменитого дубайского небоскреба Бурж Халифа и внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий ресторан в мире. Двумя этажами выше – обзорная площадка небоскреба.

Подробнее: At.mosphere

atmosphere

13. Вдали от цивилизации

Sounds of Silence, курорт Ayers Rock Resort, Австралия

Ресторан в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта, включенного в списко Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк расположен в самом центре Австралии, вдали от городов и прочей инфрастуктуры, а окрестные земли населют аборигены анангу. Эти края знамениты невероятных звездным небом, на котором вы можете рассмотреть в подробностях Млечный путь и красивейшие созвездия.

Подробнее: Sounds of Silence

sounds of silence

14. Обед на Колесе обозрения

Sky Dining, колесо обозрения The Singapore Flyer, Сингапур

Колесо обозрения Singapore Flyer, высотой 165 метров, является одним из самых больших в мире. С высшей точки колеса можно рассмотреть не только панораму Сингапура, но и острова двух соседних государств Индонезиии и Малайзии. По предварительному заказу, в одной из капсул для вас организуют обед или ужин из 4 блюд и персонального официанта.

Подробнее: Sky Dining

sky dining

15. Ресторан в бывшей церкви

Pitcher & Piano, Ноттингем, Англия

В одной из церквей, расположенной в историческом центре Ноттингема больше не проводят службы, зато готовы принять голодных посетителей утром, в обед и вечером. В заведение сохранен церковный интерьер: витражи, свечи, аксессуары.

Подробнее: Pitcher & Piano Nottingham

pithcer

16. Исторический ужин

Ristorante Da Pancrazio, Рим, Италия

Ресторан обосновался в руинах Театра Помпея, сооружения 1 века до н.э., в стенах которого был убит Юлий Цезарь. Историчности этому заведению добавляет римская кухня в меню ресторана.

Подробности: Ristorante Da Pancrazio

pancracio

17. Ресторан для рисковых людей

Fanweng Restaurant, Ичан, провинция Хубэй, Китай

Ресторан расположен в гроте, а наружная его часть просто врезана в скалу на высоте более ста метров над рекой Янзцы.

Подробнее: Fanweng Restaurant

fanweng

18. Ресторан в монументе

58 Tour Eiffel, Париж, Франция

Отмеченный многими наградами ресторан 58 Tour Eiffel расположен в самой Эйфелевой башне – символе Парижа и, пожалуй, всей Франции. Вид на Париж и изысканная французская кухня прилагаются.

Подробнее: 58 Tour Eiffel

58tour eiffel

 

Приятного аппетита!

С уважением,

Dohop

Written by Konstantinus